个人形象六要素是什么?包括:仪容、表情、举止动作等(3)

时间:2017-04-26 14:05:03  2星|  来源:爱靓网知性  |  编辑:Bella  
提要:个人形象六要素是什么?在哪些方面会影响他人对我们个人形象的看法?小编今天带大家来了解一些构成个人形象的六要素。

5、谈吐

而与人交往必不可少就是交谈,一个好的谈吐会给人一个好的印象。谈吐就是语言,要讲普通话。第一、要压低声量,打电话和谈话能声音过大,声音过大显的没有修养。受教育程度不高。说话的声音低一点有二个好处,一是符合规范,二是比较悦耳动听。第二、慎选内容,言为心声。你所讨论的问题,首先是你的所思所想,要知道该谈什么不该谈什么。第三、在人际交往中谈吐时礼貌用语的使用也是很重要的,以礼待人以诚待人。

个人形象六要素是什么3.jpg

(图片ID:5767069,个人形象六要素是什么)

6、待人接物

待人接物表现在与人的实际接触中,影响着他人今后要不要继续与你交往。它有三个基本事项,第一诚信为本;第二遵法守纪;第三遵时守约。时间就是生命、时间就是效益,人际交往中必须要遵守时间,这关系到三点:一、是对人尊重不尊重的表现, 二、你尊重不尊重自己,尊重别人就是尊重自己,自己讲不讲信誉;三、你有没有现代意识,不遵守时间就是没有现代意识的表现。

以上就是个人形象六要素的构成,如果想保持一个良好的个人形象就要在这六方面分外注意了。

(本篇文章由Bella原创,谢绝转载!所属频道http://cognitive.2liang.net/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com