个人形象六要素是什么?包括:仪容、表情、举止动作等(2)

时间:2017-04-26 14:05:03  2星|  来源:爱靓网知性  |  编辑:Bella  
提要:个人形象六要素是什么?在哪些方面会影响他人对我们个人形象的看法?小编今天带大家来了解一些构成个人形象的六要素。

3、举止动作

人的举止动作在个人形象构成中也很重要。在与人交往中,行为举止要有风度,风度就是优雅的举止,就是优美的举止。优雅的举止,实际上是在充满了自信的、有良好文化内涵的基础上的一种习惯的自然的举止动作。举止要文明,尤其是在大庭广众之前,我们必须要树立个体代表集体这样一个理念。比如不能够当众随意整理我们的服饰,不能当众处理我们的废物,举止简言之是教养。进而言之,举止要优雅规范。所谓的站有站相、坐有坐相。手不要乱放,脚步要乱蹬。

个人形象六要素是什么2.jpg

(图片ID:4032929,个人形象六要素是什么)

4、服饰

观人除了外貌就是服饰打扮了。因此服饰也影响着个人形象的构成。在日常交往中,服饰最关键的一个问题,就是要选择搭配到位。首先要适合你的身份,适合你的地位。其次要把不同的服装搭配在一起,要给人和谐的美感。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com